Свадебный салон «НАТАЛИ»
phone
  • (098) 682-58-74
Контакты
  • Свадебный салон «НАТАЛИ»
  • Наталья Гвоздик
  • +38 (098) 682-58-74
  • Написать нам
  • проспект Ленина, Донецкая область г. Новоазовск, Донецкая область 87600
  • График работы

Венчание

Венчание в церкви

Венчание – это весьма ответственный шаг для верующих. Возможно, это красиво и стильно, особенно если сравнивать с ЗАГСом, но венчание – прежде всего духовное таинство.

Венчание проводят после заключения брака в ЗАГСе, необходимо иметь свидетельство о браке, его придется показать церковным служителям. Во многих церквях существует предварительная запись даты и времени венчания. Стоит также учесть, что не во всякое время можно провести венчание. Например, нельзя венчаться во время поста. Поэтому, Вам необходимо все заранее продумать и рассчитать.

Обычно записываться надо за 2 недели до венчания в церкви. Согласно церковным правилам не разрешается венчаться в течение всех четырех постов, в сырную седмицу, пасхальную седмицу, в период от Рождества Христова до Богоявления. Не принято совершать венчание в субботу, а также накануне двунадесятых, великих и храмовых праздников ( в каждом храме они свои – об этом можно узнать у батюшки или в церковной лавке при храме). Во вторник, четверг и субботу, накануне постных дней, когда православные христиане должны воздерживаться от супружеской близости, венчания не совершаются. Это отражено в любом календаре венчания. Также запрещается совершать венчание ночью.

Самыми популярными днями для венчания считаются воскресенье, понедельник и пятница. В субботу обычно расписываются в ЗАГСе, а на следующий день венчаются в церкви. Да и трапеза в воскресенье и понедельник может быть не постной.

Если по каким-то причинам (чаще всего по незнанию) венчание было совершено в день, когда по церковному уставу это делать запрещено, то на полноценности брака это не скажется.

Первый день, когда возобновляется совершение церковного бракосочетания после перерыва во время Великого поста – это первое воскресенье после Пасхи - Красная горка или Фомина неделя.

В любом случае, окончательно решить вопрос о дне венчания можно только в храме, где Вы хотите сочетаться церковным браком.

с уважением свадебный салон "Натали"

21 января 2014
© 2014 - 2018 Свадебный салон «НАТАЛИ» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV